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viernes, 19 de octubre de 2012

Medias Noches




MEDIAS NOCHES
Ingredientes:
- 500 gr. de harina.
- 250 gr. de leche de soja
- 125 gr. de mantequilla vegetal en pomada.
-  60 gr. de azúcar.
- Un pellizco de sal.
- 20 gr. de levadura de panadería.
- Ralladura de naranja.


Preparación:
Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en un bol. Mezclamos con las varillas durante un par de minutos.

Agregamos la levadura desmigada y mezclamos.

Incorporamos la mitad de la harina y volvemos a mezclar con las varillas. Añadimos la sal y el resto de la harina y empezamos a amasar con las manos poniendo la masa en la encimera. Al principio estará un poco pegajosa, pero amasamos y golpeamos la masa contra la encimera hasta que se vaya poniendo elástica y manejable.

Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen (mínimo 30 minutos) dentro de un bol tapado con un trapo de algodón. Retiramos la masa y vamos cogiendo porciones de unos 30 o 35 g.

Colocamos un papel de hornear sobre una bandeja de horno o una plancha de silicona. Hacemos unas bolitas, las aplastamos un poco, y las dejamos encima de la bandeja con un poco de separación entre unas y otras para que no se peguen cuando aumente su tamaño. Dejamos reposar 1 hora en un lugar templado sin corrientes de aire.

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 250º.

Batimos un huevo, y pincelamos con cuidado la superficie de las medias noches.

Bajamos el horno a 180º y horneamos unos 10 minutos. Enfriamos fuera del horno en una rejilla.


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