Etiquetas

martes, 9 de octubre de 2012

GALLETAS DE FRAMBUESA





Ingredientes:
- 200 gr. de harina.
- 1 yema de huevo
- 60 gr. de azúcar.
- 15 gr. de azúcar vainillado.
- Rayadura de medio limón o unas gotas de esencia de limón.
- 130 gr. de mantequilla vegetal en pomada.
- 1 pizca de sal.
- Mermelada de frambuesa ( o de cereza negra que es la que he puesto en la foto).
- Azúcar glass para espolvorear.

Preparación:
Vamos añadiendo los ingredientes en el orden que se indica y mezclamos.

Envolvemos en film la masa resultante y dejamos como mínimo una hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 190º

Estiramos la masa entre dos papeles de horno o film espolvoreando con algo de harina. Cortar con el cortapastas, en la mitad de las galletas con un porta pastas más pequeño hacer un agujero en el centro.

Metemos en el horno unos 10 minutos.

Dejamos enfriar y mientar, batimos un poco la mermelada y la extendemos en las galletas sin agujero. Espolvoreamos azúcar glass sobre las galletas con agujero y con estas tapamos las galletas que hemos cubierto con mermelada.

Receta muy fácil y con excelentes resultados.



FUENTE: Blog de Ana Sevilla.

Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario