Etiquetas

domingo, 14 de octubre de 2012

Bechamel de calabacín



Ingredientes:
- 300 gr. de rodajas de calabacín.
- 25 gr. de harina
- 250 gr. de leche de soja.
- 20 gr. de mantequilla vegetal (también se puede usar aceite de oliva).
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.

Preparación:
Cocemos los calabacines, o los hacemos al vapor (preferiblemente, para que no pierdan propiedades) cortamos en dados y reservamos.

Ponemos la mantequilla al fuego, y cuando esté derretida añadimos la harina y los calabacines y removemos y dejamos que se haga la harina (si lo dejamos poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda).

Cubrimos con la leche caliente y añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada,.Cocinar a fuego medio-lento durante unos 15 minutos

Pasamos por la batidora hasta que quede fino y sin grumos.

Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

1 comentario:

  1. muy buena.la verdad es q la leche que utilices lo cambia todo.con la que pones en la foto sabe rica

    ResponderEliminar