Ingredientes:
Para las galletas.
- 115 gr. de
margarina vegetal a temperatura ambiente.
- 150 gr. de
harina de trigo
- 90 gr. de
cacao soluble (o 60 gr. de cacao puro valor)
- 60 gr. de maicena
- Una pizca
de sal
- 100 gr. de
azúcar moreno
- 50 gr. de
nata vegetal
- 1 cucharadita
de esencia de vainilla.
Para el relleno:
-250 gr. de
nata vegetal para montar fría (yo he usado Puratos pero hay que tener en cuenta
que puede contener trazas de leche).
-3 hojas de
gelatina (la próxima vez voy a poner 4)
-80 gr. de azúcar
glass
-2
cucharaditas de vainilla
Preparación:
Galletas
Mezclar en
un bol la harina, el cacao y la maicena y la sal. Remover hasta que quede todo
bien mezclado.
A
continuación, sin dejar de batir comenzamos a echar la mezcla de harina, cacao,
maicena y sal.
Para dar
forma a las galletas podemos hacer dos cosas, hacer un cilindro de unos 4 cm de diámetro, envolver en film y amasar
hasta obtener el cilindro.
Cortar
rodajas de unos 3 mm (cuanto mas finas, mas crujientes quedan las galletas).
Ponemos las
rodajitas sobre papel de hornear en una bandeja de horno.
Relleno
Metemos
las hojas de gelatina en agua para que se hidraten, cuando ya estén calentamos
tres cucharaditas de agua en un vaso e introducimos las hojas de gelatina y
mezclamos hasta que se disuelvan, y reservamos para que se enfrie.

Aunque
recomiendan echar el azúcar casi al final, yo prefiero ponerla también al
principio, la he puesto dos veces al final y se notaba un poco el azúcar.
Cuando
la nata esté montada vamos poniendo bolitas en el centro de las galletas, y tapando
con otra galleta, presionando para que la nata abarque todo el diámetro de la
galleta.
El
relleno queda muy blando hasta que se enfría bien y la gelatina ejerce su
función, yo lo metí en la nevera por la noche y por mañana estaba ya más durito
(las fotos están hechas nada mas hacer las galletas, después de estar en la
nevera quedaron mucho mejor).
Espero
que os gusten.
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Me he perdido un poco... ¿cuando se mezcla la gelatina con la nata, antes o después de montarla?
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