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jueves, 1 de noviembre de 2012

Roscón de chocolate




Ingredientes

-50 gr de agua
-50 gr de aceite de oliva
-50 gr de nata vegetal
-50 gr. de azúcar.
- 1  huevo
- 15 gr. de levadura fresca
- 1 chorrito de agua de azahar
- 1 pizca de sal
-300 gr. de harina
-  media tableta de chocolate, o nocilla, o chocolate de cobertura…. (lo que tengamos que sea apto).
Para pincelar: 1 clara de huevo
Para decorar: azúcar blanquilla mojada en anis (yo lo moje en almibar).

Preparación

En un cuenco ponemos el agua, el aceite, la nata vegetal, el agua de azahar, el huevo, la levadura y la pizca de sal. Los vamos añadiendo poco a poco mientras batimos con una verilla.
Cuando esté todo integrado, comenzamos a añadir la harina, hasta conseguir una masa esponjosa y húmeda.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen (por ejemplo en el microondas, tapado con un paño).
Una vez haya doblado su volumen, vamos cogiendo porciones, las estiramos con el rodillo, le ponemos un trozo de choco y lo envolvemos con la masa haciendo paquetes.                                
    
Vamos colocando en el molde escogido, con los pliegues hacia abajo, y bien pegaditos, pincelamos con la clara de huevo y volvemos a dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen. Rociamos con azúcar mojada en anís (yo lo moje en almíbar) para que quede granulada, decorando todo el contorno.
Metemos en el horno precalentado a 180º calor arríba y abajo unos 15 minutos.
                


FUENTE: La cocinita de Ana

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