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jueves, 28 de febrero de 2013

Bizcocho de azahar







Ingredientes:

-190 gr. harina
-1 sobre levadura en polvo Royal
-pizca sal
-1 naranja de zumo
-3 huevos L
-1 chupito de ron (30 gr)
-1 cda. sopera agua de azahar
-70 gr. aceite oliva suave
-200 gr. azúcar
- pizco colorante artificial de la paella (opcional)
-100 gr. gotas de chocolate (opcional) yo he troceado 100 gr. de chocolate Froiz.

Preparación:

Precalentar el horno a 185º.
Tamizar la harina, junto con la levadura y la sal, y reservamos.

En un cuenco poner la ralladura de la naranja, huevos, el ron, el agua de azahar y la naranja en trozos, que previamente hemos limpiado bien de todas las partes blancas. Trituramos con la batidora hasta que quede completamente diluido.
Agregamos el azúcar y el colorante y volvemos a batir hasta que quede bien mezclado.
Añadimos la harina, y repetimos el proceso.
Si queremos echar las gotas de chocolate, lo hacemos en este punto, mezclamos con una espátula hasta que las gotas de chocolate estén repartidas por toda la masa.


Engrasar un molde no muy alto (y enharinar si no es de silicona), verter la mezcla en el molde y hornear 30 minutos aproximadamente.
Transcurrido este tiempo pinchar con aguja y si sale limpia, el bizcocho ya está listo.
 Dejar enfriar, desmoldar y adornar al gusto.
 






Fuente: Blog de Ana Sevilla.









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