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lunes, 26 de noviembre de 2012

Patatas duquesas de mi madre





Ingredientes

-900 gr. Patatas

-60 gr. mantequilla

-2 yemas de huevo

- pizca de nuez moscada (opcional)

- pizca de pimienta (opcional)

- Sal

- 2 huevos para rebozar

- Harina para rebozar


Preparación:

Lavar las patatas y sin pelar cocerlas en agua durante 30 minutos. Una vez cocidas quitar la piel y pasar por el pasapuré.
Poner el puré resultante en un bol. Añadir la mantequilla, las yemas, la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Batir los dos huevos enteros con una pizca de sal.
Preparar un plato con harina para el rebozado.
Formar bolas con el puré, enharinar hasta que estén cubiertas por toda la superficie, pasar por el huevo y freír en una sartén con abundante aceite.
Cuando esté doraditas, sacar a una bandeja cubierta con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.









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