Etiquetas

viernes, 1 de febrero de 2013

Domino's Pizza





Ingredientes

Para la masa

-400 gr. de harina de trigo
-250 gr. de agua (+25 ml por si se necesitara añadir mas)
-50 gr. de harina de maíz precocida
-50 gr. de aceite
-15 gr- de levadura fresca
-1 cucharadita de sal
-1 cuchardita de azúcar
- Cebolla en polvo, ajo en polvo y un poco de pimienta (opcional).
- Polenta o sémola de trigo para espolvorear (yo no tenía y he usado harina normal).

Preparación

Comenzamos mezclando bien las harinas de trigo y de maiz junto con la sal, tamizamos en un bol, intentando que la harina quede en forma de corona, En el centro colocamos, el agua, el aceite y la levadura disuelta en un par de cucharadas de agua tibia.
Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa bien lisa y ligada (si no quedará así echar los 25 ml de agua restantes).
Amasamos y formámos una bola que dejatemos reposar tapada con film transparente hasta que suba y doble su tamaño (aproximadamente una hora).
Desgasificamos la masa y estiramos con ayuda de un rodillo sobre la mesa de trabajo, donde previmente habremos espolvoreado un par de puñados de polenta o sémola de trigo.
Colocamos la masa estirada en una bandeja de horno con papel de hornear, cubrimos con salsa de tomate y ponemos la cubierta que nos guste, yo he puesto atún, pavo muy picadito, bacón también picado (al no llevar queso queda mas seca, el bacon le da un poco de jugosidad), aceitunas y he adornado con tomatitos cherry.
Precalentamos el horno a 200º (arriba y abajo), cuando metamos la pizza bajamos al temperatura a 180º y dejamos entre 15-20 minutos.

Se puede hacer de un día para otro dejando la masa en la nevera y sacando 1 hora antes.
             
Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario