Ingredientes
Para la masa
-400 gr. de harina
de trigo
-250 gr. de agua (+25 ml por si se necesitara añadir mas)
-250 gr. de agua (+25 ml por si se necesitara añadir mas)
-50 gr. de
harina de maíz precocida
-50 gr. de
aceite
-15 gr- de
levadura fresca
-1 cucharadita
de sal
-1
cuchardita de azúcar
- Cebolla en
polvo, ajo en polvo y un poco de pimienta (opcional).
- Polenta o sémola
de trigo para espolvorear (yo no tenía y he usado harina normal).
Preparación
Mezclamos y amasamos hasta obtener
una masa bien lisa y ligada (si no quedará así echar los 25 ml de agua
restantes).
Amasamos y formámos una bola que
dejatemos reposar tapada con film transparente hasta que suba y doble su tamaño
(aproximadamente una hora).
Desgasificamos la masa y estiramos
con ayuda de un rodillo sobre la mesa de trabajo, donde previmente habremos
espolvoreado un par de puñados de polenta o sémola de trigo.
Colocamos la masa estirada en una
bandeja de horno con papel de hornear, cubrimos con salsa de tomate y ponemos
la cubierta que nos guste, yo he puesto atún, pavo muy picadito, bacón también
picado (al no llevar queso queda mas seca, el bacon le da un poco de
jugosidad), aceitunas y he adornado con tomatitos cherry.
Precalentamos el horno a 200º
(arriba y abajo), cuando metamos la pizza bajamos al temperatura a 180º y
dejamos entre 15-20 minutos.
Se puede hacer de un día para otro
dejando la masa en la nevera y sacando 1 hora antes.
Imprimir artículo


No hay comentarios:
Publicar un comentario