Ingredientes
-150 g. de aceite de oliva virgen extra.
-250 g. de agua
-250 g. de agua
-1 cucharada
de vinagre
-350 gr. de harina
sin gluten Proceli (a mi me gusta la Beiker y es la que he utilizado).
- 1
cucharadita de sal.
Preparación
Calentar el
aceite (unos dos minutos). Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien
hasta conseguir una masa de textura similar a una mantequilla un poco dura.
Dejamos
reposar la masa unos minutos, yo intente trabajarla sin reposar y se pegaba en
el papel de vegetal, en las manos, en el rodillo………. Hasta que me dí cuenta de
que dejando reposar la masa desaparecía el problema.
Estirar la
masa bien fina (yo lo hice poniendo la masa entre dos papeles de horno. Con un
cortapastas o con un molde redondo vamos cortando discos de masa que rellenamos
al gusto.
Cerramos la
empanadilla humedeciendo con agua el borde de la mitad de la oblea y
presionamos los borde con un tenedor, o bien usando un molde para formar
empanadillas.
Salen muchas
empanadillas, yo hice la mitad de la receta y me salieron 33 empanadillas.
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