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domingo, 9 de diciembre de 2012

Empanadillas con aceite (sin gluten)






Ingredientes

-150 g. de aceite de oliva virgen extra.
-250 g. de agua
-1 cucharada de vinagre
-350 gr. de harina sin gluten Proceli (a mi me gusta la Beiker y es la que he utilizado).
- 1 cucharadita de sal.

Preparación

Calentar el aceite (unos dos minutos). Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta conseguir una masa de textura similar a una  mantequilla un poco dura.
Dejamos reposar la masa unos minutos, yo intente trabajarla sin reposar y se pegaba en el papel de vegetal, en las manos, en el rodillo………. Hasta que me dí cuenta de que dejando reposar la masa desaparecía el problema.
Estirar la masa bien fina (yo lo hice poniendo la masa entre dos papeles de horno. Con un cortapastas o con un molde redondo vamos cortando discos de masa que rellenamos al gusto.
Cerramos la empanadilla humedeciendo con agua el borde de la mitad de la oblea y presionamos los borde con un tenedor, o bien usando un molde para formar empanadillas.
Salen muchas empanadillas, yo hice la mitad de la receta y me salieron 33 empanadillas.

 



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2 comentarios:

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