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martes, 9 de abril de 2013

Galletas de piruleta





Ingredientes

-265 gr. de harina de repostería (con levadura).

-155 gr. de azúcar.

-165 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

-2 huevos medianos.

-50 gr. de chocolate fondant fundido.

-1/2 cucharadita de sal.

-1 sobre de azúcar vainillado.

-1 sobre de levadura en polvo.

-2 cucharaditas de nesquik de fresa.

-colorante en gel rojo


Preparación:


Tamizamos la harina junto con la levadura, y le añadimos el azúcar y el sobre de vainilla, removemos y cuando esté todo bien mezclado, incorporamos la mantequilla, los huevos y la sal y batimos (yo tuve que añadirle un poco más de harina porque me quedaba demasiado pegajosa la masa).

Pesamos la masa y la dividimos en tres partes iguales.

Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina, y nos ponemos también un poco de harina en las manos para poder trabajar la masa con más facilidad.

Cogemos una porción de masa, la aplastamos, ponemos un poco de harina por cada lado y la trabajamos hasta que quede bien elástica y no se nos pegue en las manos. Volvemos a aplastar y ponemos en el centro las dos cucharaditas de nesquik de fresa (yo pulvericé el nesquik para que quedara en polvo y no se notara) y cerramos, llevando los extremos hacia el centro y amasamos hasta que esté bien integrado. Llegados a este punto aplastamos nuevamente la masa y ponemos el colorante rojo en el centro y amasamos (en el horno pierde color, tenerlo en cuenta para dejar la masa con mas color del que quereis conseguir).

Sobre una bandeja de horno, ponemos papel film, dejando los extremos largos, y metiéndolos debajo de la bandeja para que no se mueva. Espolvoreamos un poco de harina sobre el film y reservamos.

Enharinamos la mesa de trabajo, y estiramos la masa con el rodillo formando un rectángulo y ponemos encima de la bandeja forrada con film (yo me ayude con el rodillo envolviendo con cuidado la masa en él, para que fuera mas sencillo y no se rompiera).

Cogemos  otra porción de masa y procedemos del mismo modo, pero sin añadir el nesquik, ni el colorante. Estiramos y colocamos encima de la capa anterior.
Hacemos lo mismo con la última parte de masa, en este caso ponemos en el centro el chocolate previamente fundido (que esté templadito).
Ponemos esta capa encima de las anteriores, y con cuidado, pasamos por encima el rodillo para dejar bien nivelada la masa.
Cortamos la masa por la parte por la que vamos a empezar a enrollar, de este recorte cogemos la parte de masa rosa y hacemos un rollo que tenga la longitud del ancho de la masa.
Colocamos el rollo al principio de la masa y comenzamos a enrollar, si nos ayudamos con el film resulta muy sencillo, sacamos el extremo de debajo de la bandeja y empujamos hacia adelante dando forma al rollo. Con este mismo film envolviendo bien todo el rollo, tiene que quedar bien envuelto, sin ningún hueco para evitar que le pueda entrar humedad de la nevera.
 
Dejamos en la nevera durante una hora, transcurrido este tiempo desenvolvemos el rollo y comenzamos a cortar en lonchas de 1 cm o 1 ½ cm. Si al cortar se nos achata un poco la loncha, con las manos volvemos a darle forma redonda.

Vamos colocando las galletas sobre una fuente cubierta con papel de horno, dejando espacio entre unas y otras para que no se pequen, y las aplastamos un poco contra la bandeja.
Para que queden más divertidas podemos pincharlas con brochetas de madera, previamente humedecidas para que no se sequen.

Introducimos en el horno unos 12 ó 15 minutos, y dejamos que se enfríen en una superficie lisa para que endurezcan.
Podeis espolvorear con azúcar y canela, yo no lo hice porque me gustó como quedaban sin añadir nada mas.




FUENTE:  unpoquitodenieves.blogspot.com.es



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