Etiquetas

sábado, 27 de octubre de 2012

Calabacitas de Halloween





Ingredientes:
- 200 gr. azúcar glass.
- 200 gr. almendras crudas.
- 1 clara de huevo.
- colorante naranja
- 1 yema de huevo para pintar.


Preparación:
En primer lugar quitaremos la piel de las almendras, para ello colocamos un cazo con agua al fuego, y cuando empiece a hervir, echamos dentro las almendras, en cuanto veamos que la piel se desprende, retira y terminar de pelar con las manos, presionando por la parte estrecha, salen las almendras solas, dejar secar.
Molemos las almendras, añadimos el azúcar, la clara y el colorante y mezclamos hasta conseguir que el colorante quede distribuido por igual en toda la masa, y que el resto de los ingredientes formen una masa compacta.
Tomamos porciones, y vamos formando bolitas, que aplastaremos un poco, para simular la forma de las calabazas.
Con el filo de un cuchillo hacemos muescas alrededor de todas las calabazas.
Pincelamos con la yema de huevo y colocamos los ojos (clavos olorosos, adornos de repostería…….)y la boca.
Hornear en la parte alta del horno, no en la bandeja e arriba del todo, sino en la inmediatamente inferior.
Gratinar SOLAMENTE UN MINUTO
Dejar enfriar y pincharle unas hojitas.



                          
                                                           


FUENTE: Blog de Ana Sevilla


Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario