Ingredientes:
- 200 gr. azúcar glass.
- 200 gr. almendras crudas.
- 1 clara de huevo.
- colorante naranja
- 1 yema de huevo para pintar.
Preparación:
En primer lugar quitaremos la piel de las almendras, para ello colocamos un cazo con agua al fuego, y cuando empiece a hervir, echamos dentro las almendras, en cuanto veamos que la piel se desprende, retira y terminar de pelar con las manos, presionando por la parte estrecha, salen las almendras solas, dejar secar.
Molemos las almendras, añadimos el azúcar, la clara y el colorante y mezclamos hasta conseguir que el colorante quede distribuido por igual en toda la masa, y que el resto de los ingredientes formen una masa compacta.

Con el filo de un cuchillo hacemos muescas alrededor de todas las calabazas.
Pincelamos con la yema de huevo y colocamos los ojos (clavos olorosos, adornos de repostería…….)y la boca.
Hornear en la parte alta del horno, no en la bandeja e arriba del todo, sino en la inmediatamente inferior.
Gratinar SOLAMENTE UN MINUTO
Dejar enfriar y pincharle unas hojitas.
FUENTE: Blog de Ana Sevilla
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