Ingredientes
-30 galletas o 200 gr. de bollería
que se nos haya puesto dura (y que sea apta)
-60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para la mousse
-4 claras de huevo
-1 cucharad de azucar
-1 pellizco de sal
-4 gotas de zumo de limón
-175 g. de chocolate fondant
-30 gr. de margarina vegetal
-30 gr. de leche de soja
-4 yemas de huevo
-80 gr. de azucar
-1 chorrito de vino dulce
-4 claras de huevo
-1 cucharad de azucar
-1 pellizco de sal
-4 gotas de zumo de limón
-175 g. de chocolate fondant
-30 gr. de margarina vegetal
-30 gr. de leche de soja
-4 yemas de huevo
-80 gr. de azucar
-1 chorrito de vino dulce
Para la cobertura
-150 gr. de chocolate fondant
-50 gr. de mantequilla
-50 gr. de agua
Preparación:
-150 gr. de chocolate fondant
-50 gr. de mantequilla
-50 gr. de agua
Preparación:
Trituramos las galletas o el bizcocho, magdalenas............que vayamos a utilizar. Cuando estén bien trituradas, añadimos la margarina y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Volcamos sobre un molde desmoldable y compactamos.
Reservamos en la nevera.
Trituramos el chocolate y fundimos en un cazo,
cuando el chocolate esté fundido retiramos del fuego y añadimos la margarina,
la leche, las yemas, el azuar y el vino dulce. Volvemos a poner a fuego medio y
removemos hasta que queden bien integrados los ingredientes.
Dejamos templar y volcamos esta mezcla sobre las
claras montadas, con suaves movimientos envolventes meclamos,
teniendo cuidado de no bajar las claras.
Vertemos sobre la base de galletas y reservamos en la nevera 1 hora o dos
para que se endurezca un poco antes de cubrir.
Preparamos la cobertura
Pulverizamos el chocolate, y ponemos en un cazo junto con el agua a fuego
bajo, y removemos unos cuatro minutos, comprobamos que el chocolate está
completamente disuelto.
Añadimos la mantequilla y removemos otros cuatro minutos aproximadamente.
Comprobamos que la mezcla sea homogénea, y con ayuda de una espátula
vertemos la cobertura con cuidado sobre la tarta.
Dejamos en la nevera para que endurezca 10 ó 15 minutos, y ya podemos
desmoldar.
Imprimir artículo


Que pinta mas rica tiene la tarta,gracias por la receta y por adaptarla a APLV.
ResponderEliminarenorabuena.
Pero la mantequilla no tiene leche???
ResponderEliminarAy perdón, es margarina vegetal, tengo la costumbre de decir mantequilla, ahora mismo lo rectifico. Gracias.
Eliminar