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lunes, 31 de diciembre de 2012

Tarta mousse de chocolate






Ingredientes
Para la base:
-30 galletas o 200 gr. de bollería que se nos haya puesto dura (y que sea apta)
-60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Para la mousse
-4 claras de huevo
-1 cucharad de azucar
-1 pellizco de sal
-4 gotas de zumo de limón
-175 g. de chocolate fondant
-30 gr. de margarina vegetal
-30 gr.
de leche de soja
-4 yemas de huevo
-80 gr. de azucar
-1 chorrito de vino dulce
Para la cobertura
-150 gr. de chocolate fondant
-50 gr. de mantequilla
-50 gr. de agua

Preparación:
Trituramos las galletas o el bizcocho, magdalenas............que vayamos a utilizar. Cuando estén bien trituradas, añadimos la margarina y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Volcamos sobre un molde desmoldable y compactamos. Reservamos en la nevera.

Ponemos en un bol las claras de huevo, el azúcar, las gotitas de limón y la sal, y con unas varillas batimos hasta montar las claras, y reservamos.

Trituramos el chocolate y fundimos en un cazo, cuando el chocolate esté fundido retiramos del fuego y añadimos la margarina, la leche, las yemas, el azuar y el vino dulce. Volvemos a poner a fuego medio y removemos hasta que queden bien integrados los ingredientes.
Dejamos templar y volcamos esta mezcla sobre las claras montadas, con suaves movimientos envolventes meclamos, teniendo cuidado de no bajar las claras.

Vertemos sobre la base de galletas y reservamos en la nevera 1 hora o dos para que se endurezca un poco antes de cubrir.

Preparamos la cobertura
Pulverizamos el chocolate, y ponemos en un cazo junto con el agua a fuego bajo, y removemos unos cuatro minutos, comprobamos que el chocolate está completamente disuelto.

Añadimos la mantequilla y removemos otros cuatro minutos aproximadamente.
Comprobamos que la mezcla sea homogénea, y con ayuda de una espátula vertemos la cobertura con cuidado sobre la tarta.

Dejamos en la nevera para que endurezca 10 ó 15 minutos, y ya podemos desmoldar.           
       
                            


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3 comentarios:

  1. Que pinta mas rica tiene la tarta,gracias por la receta y por adaptarla a APLV.
    enorabuena.

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  2. Pero la mantequilla no tiene leche???

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    Respuestas
    1. Ay perdón, es margarina vegetal, tengo la costumbre de decir mantequilla, ahora mismo lo rectifico. Gracias.

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