Con almendras
Sin nada
Masa
-180 g. leche de avena
- 30 g. levadura fresca
-100 g. azucar
-550 gr. harina (yo tuve que añadir 20 g. mas)
-pizca de sal
-2 huevos
-100 gr. margarina vegetal
-una cucharadita de vainilla
- 30 g. levadura fresca
-100 g. azucar
-550 gr. harina (yo tuve que añadir 20 g. mas)
-pizca de sal
-2 huevos
-100 gr. margarina vegetal
-una cucharadita de vainilla
Crema
-2 huevos
-350 g. leche de avena
-15 g. de margarina vegetal
-65 g. de azúcar
-25 g. de maicena
-mermelada de melocotón para pincelar
-almendra en cubo para adornar.
Preparación
Calentar la leche a fuego bajo durante 1 minuto
aproximadamente, añadir la levadura y remover hasta que quede completamente
disuelta.
Añadir el resto de los ingredientes, azucar, harina, sal
, huevos, margarina y vainilla y amasar.
Tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que, como mínimo doble su
volumen.
Mientras vamos preparando la crema, batimos todos los ingredientes, huevos,
margarina, azúcar y maicena, y ponemos en un cazo al fuego medio, sin dejar de
remover, durante unos 5 ó 6 minutos (el tiempo dependerá de la temperatura de
los ingredientes).
Desgasificamos la masa sobre una mesa enharinada, estiramos en forma de
rectángulo y cubrimos toda la superficie con la crema templada. Enrollamos por
la parte mas ancha, y cortamos en porciones gruesas, que colocaremos en una
bandeja forrada con papel de horno.
Precalentamos el horno a 180º, mientras se calienta el horno dejamos que
las caracolas vayan levando, y las horneamos de 22 a 25 minutos.
Cuando las caracolas aún están calientes, pincelamos con mermelada de melocotón
mezclada con un poco de agua. Y se pueden adornar con trocitos de almendra.
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¡Madre mía qué pinta! Igual me animo el próximo finde y las hago con mi peque :-)
ResponderEliminarUna pinta estupenda...q pena de los huevos q tmb es alergica :(
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