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martes, 25 de diciembre de 2012

Crespillos cartageneros






Ingredientes

-50 gr. de manteca de cerdo.
-50 gr. de aceite de oliva.
-50 gr. de vino blanco
-125 gr. de agua.
-1 cucharadita de sal.
-500 gr. de harina de fuerza o normal.
-1 cucharadita de pimentón dulce.
-1 huevo batido para pintar la masa.
-Sal para espolvorear.

Preparación

Echamos en un cazo la manteca, el aceite, el vino, el agua y la sal, y lo ponemos a fuego bajo durante un minuto aproximadamente, removiendo para que se integren completamente todos los líquidos.
Añadimos la harina y el pimentón y mezclamos hasta conseguir una pasta manejable como la plastelina.
Precalnetamos el horno a 180º.
Mientras vamos formando bolitas que colocaremos sobre un papel vegetal. Las dejamos reposar 10 minutos y estiramos con el rodillo formando los crespillos, hay que dejar la masa finita. Pinchamos toda la superficie con un tenedor para que la masa no suba, es importante agujerear toda la superficie para que no se formen bolsa.
Pincelamos con huevo y espolvoreamos sal sobre la superficie.
Horneamos 10 minutos a 180º, dependiendo del horno y cono nos gusten de tostados.
Sale bastante cantidad, por lo que se pueden congelar las bolitas,  y luego solo hay que descongelar y seguir el resto de los pasos.



FUENTE: Receta facilitada por Lola Marín.


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