Ingredientes
-50 gr. de manteca de cerdo.
-50 gr. de aceite de oliva.
-50 gr. de aceite de oliva.
-50 gr. de vino
blanco
-125 gr. de
agua.
-1
cucharadita de sal.
-500 gr. de
harina de fuerza o normal.
-1
cucharadita de pimentón dulce.
-1 huevo
batido para pintar la masa.
-Sal para
espolvorear.
Preparación
Echamos en
un cazo la manteca, el aceite, el vino, el agua y la sal, y lo ponemos a fuego
bajo durante un minuto aproximadamente, removiendo para que se integren
completamente todos los líquidos.
Añadimos la
harina y el pimentón y mezclamos hasta conseguir una pasta manejable como la
plastelina.
Precalnetamos
el horno a 180º.
Mientras
vamos formando bolitas que colocaremos sobre un papel vegetal. Las dejamos
reposar 10 minutos y estiramos con el rodillo formando los crespillos, hay que
dejar la masa finita. Pinchamos toda la superficie con un tenedor para que la
masa no suba, es importante agujerear toda la superficie para que no se formen
bolsa.
Horneamos 10
minutos a 180º, dependiendo del horno y cono nos gusten de tostados.
Sale
bastante cantidad, por lo que se pueden congelar las bolitas, y luego solo hay que descongelar y seguir el
resto de los pasos.
FUENTE: Receta
facilitada por Lola Marín.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario