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lunes, 17 de diciembre de 2012

Kringle Estonia






Ingredientes: 

Masa: 

- 30 g de azúcar 
- la piel de 1/2 limón sólo la parte coloreada (opcional) 
- 120 g de leche 
- 30 g de mantequilla 
- 15 g de levadura prensada fresca 
- 1 yema de huevo 
- 300g de harina de fuerza 
- 1 pellizco de sal 

Relleno: 

- 50g de mantequilla a temperatura ambiente 
- 60g de azúcar 
- 2 cucharadas de canela molida 
- 50 g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas 

Glaseado: 

- 20g de clara de huevo ligeramente batida 
- 50g de azúcar glas 

PREPARACIÓN: 

Masa:
Pesamos la leche y tomamos un poco para deshacer la levadura. Templamos un poco la leche y la mezclamos con la levadura hasta que se disuelva, y reservamos.
En un cuenco ponemos el resto de leche, la yema de huevo, la mantequilla, el azúcar y la mitad de la harina. 
Mezclamos hasta que quede todo bien integrado, y añadimos la leche reservada.
Añadimos un poco más de harina y volvemos a mezclar. Volvemos a añadir harina y amasamos, repetimos esta operación hasta que podamos formar una bola que no se pegue.
Dejaremos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen(aproximadamente 1hora, depende de la temperatura ambiente). 

Relleno:
Mientras en otro cuento ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la canela  y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden integrados (como una crema).

Yo en lugar de hacer este relleno, fundí chocolate a la taza (70 gr) con mantequilla (50 gr), hasta conseguir una pasta no demasiado espesa.

Precalentamos el horno a 180º.

Sobre una superficie enharinada, extendemos la masa con un rodillo hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 40 por 50 cm.

Untamos con la crema del relleno (la que se haya escogido) extendiéndola bien por toda la masa y dejando el borde sin untar que pincelamos con un poco de agua para que pegue bien. Espolvoreamos con las nueces o la fruta escarchada, y enrollamos la masa por la parte ancha, hasta conseguir un rollo que cortaremos por la mitad, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzamos la masa de manera que el corte quede hacia arriba y unimos los dos extremos formando una rosca.

Colocamos esta rosca en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, y horneamos a 180º C, durante 20 minutos.

Mientras se hornea preparamos el glaseado, en un bol mezclamos bien la clara del huevo con el azúcar glas, hasta conseguir una pasta líquida.

Retiramos la rosca del horno y pintamos con el glaseado. Esperamos a que se haya enfriado para servir.












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