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jueves, 11 de abril de 2013

Magdalenas con pepitas de chocolate






Ingredientes:
-3 huevos.
-175 gr de azúcar.
-60 ml de leche de avena.
-190 ml de aceite de girasol (o aceite de oliva suave)
-210 gr de harina de repostería.
-2 sobres de gasificante (uno blanco y otro de color).
-Ralladura de limón.
-Una pizca de sal.
-Pepitas de chocolate.
-Azúcar para espolvorear.



Preparación tradicional

Poner en un bol los huevos y batir manualmente con las varillas, o con una batidora eléctrica de varillas, hasta que blanqueen los huevos.

Incorporar el azúcar y seguir batiendo.

Verter la leche, el aceite, la sal y la ralladura de limón poco a poco sin dejar de batir
 
Mezclar la harina con el gasificante y tamizar sobre la mezcla anterior.  

Añadir la sal y la Con una cuchara o una espátula, mezclar todo con movimientos suaves y envolventes. Poner en una manga pastelera y metemos en el frigorífico mínimo una hora (si puede ser hasta el día siguiente, mejor).

Precalentar el horno a 250ºC.

Colocar los moldes de las magdalenas sobre una placa de horno y rellenar el fondo del molde y colocar unas pepitas de chocolate, poner un poco más de masa y poner más pepitas, cubrir nuevamente con masa (hasta rellenar tres cuartas partes del molde), ponemos más pepitas en la superficie y espolvoreamos con un poco de azúcar.



Bajar el horno 210ºC (depende de cada horno, yo tuve que poner menos temperatura) y meter las magdalenas durante 15 minutos aproximadamente.

Sacar y dejar enfriar.




Preparación con thermomix



Poner la mariposa en el vaso y echar los tres huevos y el azúcar, 5 minutos,  37ºC, velocidad 3 ½

Programar 4 minutos, velocidad 3 ½ sin temperatura.

Quitar la mariposa y añadir la leche y el aceite, programar 1 minuto, velocidad 3.

Agregar la harina, los sobres de gasificante, la sal y la ralladura de limón, programar 1 minuto, velocidad 3. Subir la velocidad a 5, durante 2 minutos.
Poner en una manga pastelera y metemos en el frigorífico mínimo una hora (si puede ser hasta el día siguiente mejor).

Precalentar el horno a 250ºC.

Rellenar el fondo del molde y colocar unas pepitas de chocolate, poner un poco más de masa y poner más pepitas, cubrir nuevamente con masa (hasta rellenar tres cuartas partes del molde), ponemos más pepitas en la superficie y espolvoreamos con un poco de azúcar.

Bajar el horno 210ºC (depende de cada horno, yo tuve que bajar un poco la temperatura)  y meter las magdalenas durante 15 minutos aproximadamente.

Sacar y dejar enfriar.

También se pueden hacer los moldes de las magdalenas con papel de hornear. Recortar el papel de horno en cuadrados y los meter en moldes de aluminio, colocando el papel centrado sobre la boca del molde de aluminio y empujar hacia abajo haciendo la forma del molde.

Otra opción para hacer las magdalenas también se pueden rellenar de pepitas de chocolate y la superficie espolvorearla solo con azucar, sin poner pepitas.





Fuente: La cocina de Morilans

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1 comentario:

  1. preguntas:
    La harina de reposteria cualñ usas?
    Las pepitas de chocolate donde las encuentras?

    En mi blog tengo alguna recetilla APLV mi peque también lo es, pero de momento las hago para mi porque le doy pecho y estoy a dieta de lacteos y huevo.

    Un saludo

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