Etiquetas

domingo, 14 de octubre de 2012

Tarta de galletas




Ingredientes:
-2 ó 3 paquetes de galletas tipo María (por ejemplo las de Gullón son aptas)
-300 gr, leche de soja
-1 cta. vainilla líquida o azúcar avainillado
-1/2 palo de canela


*Crema de vainilla:
-500 gr. leche de soja
-2 huevos
-50 gr. harina maíz (Maizena)
-50 gr. mantequilla a temp. Ambiente (
-1 cta. postre vainilla
-100 gr. azúcar


*Crema de chocolate:
-500 gr. leche de soja
-2 huevos
-75 gr. azúcar
-75 gr. cacao en polvo, (tipo Valor a la taza ó similar)
-30 gr. harina maíz (Maizena)
-30 gr. mantequilla a temp. ambiente


*Cobertura:
-150 gr. nata vegetal
-150 gr. chocolate fondant (o el que más os guste, blanco, con leche, negro)





Preparación:
1- Calentar la leche, con la vainilla y palo de canela. Reservar en un bol mientras hacemos las cremas.
2- Crema de vainilla: Todos los ingredientes se baten y se calientan en un cazo removiendo hasta que espese (de 8 a 12 minutos, si no está espeso dejar un poco mas de tiempo). Reservar en un bol. Acto seguido, hacer la de chocolate.
3- Crema de chocolate: Se puede hacer en el mismo cazo que la crema de vainilla sin necesidad de lavarlo, se baten todos los ingredientes y nuevamente se calientan hasta que espese.
4- Montamos la tarta,( en un molde cuadrado, rectangular, redondo... mejor desmontable, de unos 24-26 cm. mínimo), el que queráis, ir sumergiendo galleta a galleta en la leche, (en la receta original pone dos segundos, pero las galletas Maria de Gullon ya que meter y sacar rápidamente, empapan mucha leche. Empezar y terminar con capa de galletas, extender la mitad de crema de vainilla, tapar con más galletas, poniendo trozos para tapar huecos , si fuera necesario, apretando para nivelarla e ir alternado las capas con las dos cremas y galletas.
5- Una vez montada, hacemos la cobertura: nata y chocolate se calienta. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas, mejor, de un día para otro. Desmoldar y adornar al gusto.




FUENTE: Blog de Ana Sevilla.


Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

3 comentarios:

  1. se puede sustituir el huevo x alguna otra cosa?? somos aplv y huevo...gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no quietes usar no eggs, puedes rellenarlo con la ctema d las carmelitas que esta en la receta de la tarta de chocolate y crema, tengo otras recetas de crema sin huevo, este fin de semana voy a poner alguna, si no quieres esperar te la puedo enviar por mail.

      Eliminar
  2. De que marca es el chocolate fondant?

    ResponderEliminar