Etiquetas

lunes, 11 de marzo de 2013

Coca de vainilla y chocolate






Ingredientes:
- 500 gr. de patatas pequeñas con piel.
- 6 huevos.
- 500 gr. de azucar.
- la ralladura de un limón.
- 200 gr. de chocolate troceado (yo he usado Andreu).
- azúcar glas para espolvorear.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Lavar bien las patatas y cocerlas durante 25 minutos aproximadamente (depende del tamaño de las patatas y del tipo de patata), una vez cocidas se pelan, se trocean y se reservan.

Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras con un pellizco de sal.
En el vaso de la batidora poner las patatas trocedas, las yemas, el azúcar y la ralladura de limón, y batir hasta que quede un pure sin trozos ni grumos.
Añadir este puré a las claras, y mezclar con movimientos envolventes, una vez esté todo bien mezclado, añadimos las pepitas de chocolate, y volvemos a remover con cuidado.

Engrasar un molde, en el que vertemos las masa, y metemos al horno, previamente precalentado a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.

Cuando esté listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Decorar con azúcar glas, o al gusto.






Fuente: Blog de Ana Sevilla.


Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

1 comentario: