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miércoles, 3 de octubre de 2012

ROSQUILLETAS



Ingredientes:
- Dos dedos (de un vaso de agua) de aceite de oliva.
- 468 gr. de harina
- 45 gr. de levadura fresca de panadería (prensada).
- Sal



Preparación:

Dejamos la levadura en remojo con un poco de agua templada. No dejar más de 5 minutos, que es el tiempo que necesita la levadura para disolverse (Si el agua está más fría, la levadura no se activará. Si el agua está más caliente, la levadura morirá, la temperatura idónea es entre 32º y 38º)

Amasar todo junto, añadiéndole el agua que necesitemos poco a poco. La pasta debe quedar consistente pero no dura. Meter en un cuento y tapar con un trapo húmedo. Dejar reposar una hora más o menos en un lugar cálido y sin corrientes.

Una vez reposada la masa, hacer palitos con ella, no muy gruesos.

Poner en una bandeja de horno previamente untada con aceite para que no se peguen, o poner encima de papel de horno. Meter en el horno flojo (de unos 135ª a 150ª dependiendo del horno).

Se pueden espolvorear con sal para que queden más saladitas. También se pueden hacer con pipas o cacahuetes.

Las rosquilletas originales llevan anisetes en la masa.


FUENTE: Sacada de internet, no recuerdo el blog.






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