Etiquetas

jueves, 4 de octubre de 2012

C


·         Caloría
Utilizada en el campo de la nutrición para caracterizar los alimentos de acuerdo con la cantidad de energía proporcionada al organismo.
·         Carbohidratos
También llamados hidratos de carbono, glúcidos o azúcares, son la fuente mas abundante y económica de energía alimentaria de nuestra dieta. Cada gramo de carbohidratos aporta una energía de 4 Kcal
·         Caseina
Principal proteína de la leche, que representa el 80% de las proteínas de la leche de vaca. La caseína tiene una gran variedad de usos, desde ser un componente principal del queso hasta utilizarse como aditivo alimentario.

·         Clínico
Relativo al tratamiento de los pacientes.

·         Cólico del lactante
Afección en la que un bebé sano llora o grita con frecuencia y durante períodos prolongados, sin razón aparente. La afección suele aparecer en las dos primeras semanas de vida y desaparece casi siempre, generalmente, antes de que el bebé tenga tres o cuatro meses, aunque puede durar hasta 12 meses.


Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario