Etiquetas

lunes, 27 de mayo de 2013

Bizcocho de plátano y oreo






Ingredientes:

-3 huevos
-250 gr. de azucar
-2 platanos maduritos
-1 yogur de soja natural
-100 gr. de aceite de girasol
-180 gr. de harina (130 gr. de harina de trigo y 50 de harina de maíz)
-20 gr. de cacao soluble (nesquik, hacendado…….el que os guste).
-20 gr. de cacao puro valor.
-1 sobre de levadura
-1 pizco de sal
-1 paquete de galletas oreo O’Choco (se puden poner mas o menos según os guste).


Preparación tradicional:

Precalentas el horno a 180º
Poner en un cuenco el azúcar y los huevos y batir con unas varillas hasta conseguir una mezcla espumosa.
Triturar los dos plátanos y los añadir a los huevos y al azúcar.
Incorporar el yogur y el aceite y batir hasta conseguir que la mezcla quede cremosa.
Tamizar la harina, junto con la levadura, los dos cacaos  y la sal, y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir.
Trocear las galletas Oreo, enharinar para que no se vayan al fondo, y echarlas a la masa obtenida. Remover para que queden bien repartidas.
Verter en un molde engrasado o con spray desmoldante, y meter en el horno durante 35 minuntos, a 180º.
Transcurrido este tiempo pinchar con aguja y si sale limpia, el bizcocho ya está listo, si saliera manchado, dejar cinco minutos mas y repetir la operación.

Preparación con thermomix:

Echar en el vaso la harina, el cacao, la levadura y la sal y tamizar (10 segundos, velocidad 6). Reservar en un bol.
Poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar, y programar 4 minutos, 37º , velocidad 4.
Sin quitar la mariposa, con la máquina en marcha, velocidad 3 (sin tiempo ni temperatura) ir echando por el bocal los plátanos bien machacados con un tenedor, el yogur y el aceite.
Bajar a velocidad 2 ½ y a cucharadas vamos incluyendo la mezcla de harina, cacao, levadura y sal.
Trocear las galletas Oreo, enharinar para que no se vayan al fondo, y echarlas a la masa obtenida y remover 10 segundos, velocidad 2 ½.
Verter en un molde engrasado o con spray desmoldante, y meter en el horno durante 35 minuntos, a 180º.
Transcurrido este tiempo pinchar con aguja y si sale limpia, el bizcocho ya está listo, si saliera manchado, dejar cinco minutos mas y repetir la operación.

FUENTE: Receta de Harina&Cia, facilitada por Anusky.




Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

7 comentarios:

  1. Hola APLV, hacía tiempo que me pasé por aquí y veo que al menos hay un blog para esos niños con intolerancia a ciertos alimentos. Por eso quiero darte este premio LIEBSTER AWARD. Pásate por mi blog y recoge tu premio. Un saludo. :)
    http://cocinandoenmurcia.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Hola. En la preparación con thermomix no has puesto cuando se echan los plátanos.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias. Como va tu hijo con la desensibilización? Ya no se te ve por el grupo :((

    ResponderEliminar
  4. Las galletas oreo no tienen leche?

    ResponderEliminar
  5. Hola !! Las galletas oreo tienen trazas de leche. Es lo primero que tomó mi hija cuando en la desensibilizacion le permitieron las trazas. Lamentablemente ahora ya no puede porque derivo en esofagitis eosonofilica.

    ResponderEliminar
  6. Hola !! Las galletas oreo tienen trazas de leche. Es lo primero que tomó mi hija cuando en la desensibilizacion le permitieron las trazas. Lamentablemente ahora ya no puede porque derivo en esofagitis eosonofilica.

    ResponderEliminar