Ingredientes
-200 gr. de
agua
-100 gr. de aceite de oliva
-100 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de manteca
de cerdo.
- 30 gr. de
levadura fresca.
- 550 gr. de
harina.
- 15 gr. de
sal.
Preparación
En un cazo
ponemos el agua, el aceite y la manteca y templamos (que no pase de 40º para no
restar efecto a la levadura).
Añadimos la
levadura y removemos hasta que esté totalmente disuelta.
Tamiza
la harina con el sal, disponla en forma de volcán y pon en el centro el aceite
y el agua con la levadura. Amasa bien y cubre con un paño. Deja reposar hasta
que doble el volumen.
Estiramos
la masa con ayuda de un rodillo (1 cm aproximadamente, que no quede muy fina) y
le damos forma con un cortapastas apropiado (las quelitas son ovaladas, yo las
he hecho cuadradas porque era el que tenía de tamaño adecuado.
Precalentamos
el horno a 180º
Ponemos
las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear yy las
pinchamos en el centro con un tenedor de postre (las galletas ovaladas llevan
tres agujeritos en el centro)
Bajamos
la temperatura a 140-150º Hornea unos 50-60 minutos o hasta que estén bien
doraditas.
Para que
queden crujientes por dentro es necesario un cocción lenta y larga. Cuando
veamos que están doraditas, podemos sacarlas.
FUENTE:
La galleguina
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