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domingo, 24 de marzo de 2013

Quelitas





Ingredientes

-200 gr. de agua
-100 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de manteca de cerdo.
- 30 gr. de levadura fresca.
- 550 gr. de harina.
- 15 gr. de sal.

Preparación

En un cazo ponemos el agua, el aceite y la manteca y templamos (que no pase de 40º para no restar efecto a la levadura).
Añadimos la levadura y removemos hasta que esté totalmente disuelta.
Tamiza la harina con el sal, disponla en forma de volcán y pon en el centro el aceite y el agua con la levadura. Amasa bien y cubre con un paño. Deja reposar hasta que doble el volumen.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo (1 cm aproximadamente, que no quede muy fina) y le damos forma con un cortapastas apropiado (las quelitas son ovaladas, yo las he hecho cuadradas porque era el que tenía de tamaño adecuado.
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear yy las pinchamos en el centro con un tenedor de postre (las galletas ovaladas llevan tres agujeritos en el centro)
Bajamos la temperatura a 140-150º Hornea unos 50-60 minutos o hasta que estén bien doraditas.

Para que queden crujientes por dentro es necesario un cocción lenta y larga. Cuando veamos que están doraditas, podemos sacarlas.



FUENTE: La galleguina

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