Ingredientes:
- 180 gr. de
calabaza asada (ojo 180 gr. de calabaza ya asada, no en crudo)
- 100 gr. de
azúcar moreno
- 60 ml de
aceite de oliva suave
- ½ cucharadita
de extracto de vainilla
- 80 gr. de
harina de arroz (si no hay problemas con el gluten, se pueden poner 130 gr. de harina en lugar de la harina de arroz y la harina de espelta).
- 50 gr. de
harina de espelta
- ½ cucharadita
de levadura en polvo
- ½ cucharadita
de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita
de clavo molido (yo no tenía y puse dos semillas de cardomomo y una pizca de jengibre)
- ¼ cucharadita
de nuez moscada
- 80 gr.
pepitas de chocolate.
Preparación:
Precalentar
el horno a 180º.
Preparar la
bandeja de horno con una hoja de papel vegetal.
Tamizar los
ingredientes secos (azúcar moreno, harina de arroz, harina de espelta,
levadura, bicargonato, canela, clavo y nuez moscada) y reservar.
Poner los
ingredientes húmedos (calabaza, aceite y extracto de vainilla) y mezclar unos
segundos con la batidora.
Por último
añadinos las pepitas y removemos para que queden repartida por toda la masa.
Hacer
porciones con una cucharilla y colocarlo sobre papel de horno muy separadas
entre si, porque aumentan de tamaño.
Hornear
durante 10 minutos.
Dejar
enfriar en una superficie lisa (salen muy blandas, pero endurecen al
enfriarse).
Imprimir artículo


No hay comentarios:
Publicar un comentario