Etiquetas

sábado, 1 de diciembre de 2012

Galletas de calabaza y chocolate





Ingredientes:
- 180 gr. de calabaza asada (ojo 180 gr. de calabaza ya asada, no en crudo)
- 100 gr. de azúcar moreno
- 60 ml de aceite de oliva suave
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 80 gr. de harina de arroz (si no hay problemas con el gluten, se pueden poner 130 gr. de harina en lugar de la harina de arroz y la harina de espelta).
- 50 gr. de harina de espelta
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- ½  cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de clavo molido (yo no tenía y puse dos semillas de cardomomo y una pizca de jengibre)
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- 80 gr. pepitas de chocolate.

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Preparar la bandeja de horno con una hoja de papel vegetal.
Tamizar los ingredientes secos (azúcar moreno, harina de arroz, harina de espelta, levadura, bicargonato, canela, clavo y nuez moscada) y reservar.
Poner los ingredientes húmedos (calabaza, aceite y extracto de vainilla) y mezclar unos segundos con la batidora.
Incorporar esta mezcla a los ingredientes reservados, y batir unos segundos.
Por último añadinos las pepitas y removemos para que queden repartida por toda la masa.
Hacer porciones con una cucharilla y colocarlo sobre papel de horno muy separadas entre si, porque aumentan de tamaño.
Hornear durante 10 minutos.
Dejar enfriar en una superficie lisa (salen muy blandas, pero endurecen al enfriarse).      




Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario