Ingredientes:
- 115 gr. de azúcar glass.
- 120 gr. de leche de soja
- 50 gr. de aceite de girasol.
- 35 gr. de levadura fresca.
- 2 cucharaditas de harina de arroz (quien pueda puede sustituirlo por un huevo)
- Ralladura de piel de naranja y de piel de limón (sin nada blanco)
- 25 gr. de agua de azahar
-400 gr. de harina.
- Fruta escarchada, almendras laminandas y azúcar humedecida para adornar.
Preparación:
Calentar ligeramente la leche, añadimos la levadura, el azúcar y la ralladura de la naranja y el limón y removemos unos minutos.
Añadimos la levadura (la temperatura de la leche no debe pasar los 40º, a mas temperatura mueren los “bichitos” de la levadura), el aceite de girasol, las cucharaditas de harina de arroz y el agua de azahar, mezclamos bien.
Echamos la mitad de la harina y pasamos con la batidora una crema homogénea y sin grumos. Incorporamos el resto de la harina y amasamos.
Una vez haya levado, nos untamos las manos con aceite, desgasificamos y hacemos una bola, que ponemos sobre papel de horno, le hacemos un agujero en le centro y le vamos dando la forma de roscón estirando hacia los lados. Dejarlo finito, porque luego aumenta mucho de tamaño.
Pincelar con un poco de aceite y dejar reposar otra vez, cuando haya aumentado de tamaño, adornar y meter al horno, que previamente habremos calentado a 180º, unos 20-25 minutos.
FUENTE: Prado Camacho
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