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sábado, 20 de octubre de 2012

ARROBITAS BICOLOR



 

Ingredientes

300 g harina
200 g mantequilla vegetal
30 g cacao en polvo
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de levadura
70 g azúcar
unas gotas de esencia de vainilla (o 5 g azúcar vainillado)
1 huevo

Accesorios

Paciencia para manejar la masa

Preparación

Batir la mantequilla con el azúcar con las varillas, una vez que esté bien mezclado añadir el huevo y la mitad de la harina y los polvos de hornear. Batir hasta que todo esté bien incorporado. Añadir el resto de la harina mezclar hasta que quede homogéneo.
Cuando la masa esté lista, separar en dos porciones iguales. A una de las porciones agregar la cucharada de aceite y el cacao en polvo. A la otra agregar unas gotitas de esencia de vainilla. Mezclar bien ambas preparaciones por separado.
Con la ayuda de un rodillo estirar ambas masas hasta que queden de un grosor aprox de 1/2 cm y lo más parecidas en tamaño. Pon una sobre otra y enrrollalas hasta que queden como un tubo.
Para que sea la masa quede bien firme y sea mas fácil de manejar, envolver el tubo en film y llevar 30 minutos al congelador.
Precalentar el horno a 180º
Sacar del congelador y cortar galletas de 1 cm de ancho aproximadamente y poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
 Lleva a horno durante 10-15 minutos a 180º aprox o hasta que se hayan dorado levemente.

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