En ocasiones existen alimentos que pueden producir una reacción cruzada de alergia, es decir se puede ser alérgico a un alimento y a su vez, puede existir la probabilidad de ser alérgico a otro alimento del mismo grupo. Para ser más claro, en esta nota te presentaré una lista de alimentos, que pueden producir reacciones alérgicas entre sí.

Lista de alimentos que pueden producir alergia cruzada
· Legumbres: La probabilidad de producir una reacción alérgica entre sí es del 5%.
· Nueces: La probabilidad de producir una reacción alérgica entre sí es del 37%.
· Pescados: La probabilidad de producir una reacción alérgica entre sí es del 50%.
· Mariscos: La probabilidad de producir una reacción alérgica entre sí es del 75%.
· Trigo con otros cereales: La probabilidad de producir una reacción alérgica entre sí es del 20%.
· Leche de vaca con carne de vaca: La probabilidad de producir una reacción alérgica entre sí es del 10%.
· Leche de vaca con leche de cabra: La probabilidad de producir una reacción alérgica entre sí es del 92%.
· Combinación de pólenes con frutas: La probabilidad de producir una reacción alérgica entre sí es del 55%.
· Melón con plátano y sandia: La probabilidad de producir una reacción alérgica entre sí es del 92%.
Esta información es de utilidad ya que la combinación de determinados alimentos puede producir una reacción alérgica en personas sensibles. Por ello conocer esta lista puede ayudar a prevenir una alergia cruzada.
FUENTE: www.innatia.com
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