Ingredientes
-170 gr de leche de avena
-75 gr de azucar
-75 gr de azucar
-120 gr. de margarina
vegetal (yo he usado flora oliva)
- 20 gr. de
levadura prensada (yo he usado levital)
- 4 huevos L
- 550 gr. de
harina.
- 1
cucharadita mas bien rasa de sal.
- 1 huevo
batido para decorar
- azúcar humedecida
para decorar
Preparación
Mezclamos la
leche (reservando un poquito para diluir la levadura), el azúcar y la
mantequilla.
Templamos la
leche reservada (no mas de 40º) y disolvemos en ella la levadura, añadimos esto
a la mezcla anterior.
Agregamos la
mitad de la harina (275 gr) y batimos, cuando esté bien mezclado añadimos la
harina restante junto con la sal.
Es una masa
muy blanda y pegajosa, cuesta un poco trabajarla, podéis untaros las manos con
aceite para que no se os pegue tanto a las manos.
Ponemos la
masa en un bol y tapamos con un paño de algodón o con film transparente y
dejamos que doble su volumen (suele tardar unos 30 minutos, a mi con el frio me
tardó un poquito mas).
Una vez
levada la masa, la ponemos sobre la mesa de trabajo previamente enharinada,
para formar los suizos podemos hacerlo de dos maneras, o bien darle forma
cilíndrica a la masa y con un cuchillo cortar las porciones (de unos 65 gr.
aproximadamente) y terminar de darle forma con las manos, o bien ir cogiendo
porciones directamente y darle forma (las manos bien untadasen aceite).

Dejamos la
bandeja en un lugar templado y sin corrientes, hasta que la masa doble su
volumen.
Precalentar
el horno a 250º.
Colocar las
porciones bien separada unas de otras porque crecen mucho en el horno.
Una vez
hayan levado, hacemos un corte a lo largo (os será mas fácil si humedeceis el
filo del cuchillo) pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar humedecida.
Horneamos
durante 7 minutos aproximadamente., hay que estar muy pendientes porque se
queman rápidamente si nos excedemos de tiempo.
La coción
debe ser muy rápida para que los suizos queden tiernos.
Fuente: El fogón de Sandra
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