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miércoles, 13 de marzo de 2013

Suizos




Ingredientes

-170 gr de leche de avena
-75 gr de azucar
-120 gr. de margarina vegetal (yo he usado flora oliva)
- 20 gr. de levadura prensada (yo he usado levital)
- 4 huevos L
- 550 gr. de harina.
- 1 cucharadita mas bien rasa de sal.
- 1 huevo batido para decorar
- azúcar humedecida para decorar

Preparación

Mezclamos la leche (reservando un poquito para diluir la levadura), el azúcar y la mantequilla.

Templamos la leche reservada (no mas de 40º) y disolvemos en ella la levadura, añadimos esto a la mezcla anterior.

Incorporamos los huevos y volvemos a batir.

Agregamos la mitad de la harina (275 gr) y batimos, cuando esté bien mezclado añadimos la harina restante junto con la sal.

Es una masa muy blanda y pegajosa, cuesta un poco trabajarla, podéis untaros las manos con aceite para que no se os pegue tanto a las manos.

Ponemos la masa en un bol y tapamos con un paño de algodón o con film transparente y dejamos que doble su volumen (suele tardar unos 30 minutos, a mi con el frio me tardó un poquito mas).

Una vez levada la masa, la ponemos sobre la mesa de trabajo previamente enharinada, para formar los suizos podemos hacerlo de dos maneras, o bien darle forma cilíndrica a la masa y con un cuchillo cortar las porciones (de unos 65 gr. aproximadamente) y terminar de darle forma con las manos, o bien ir cogiendo porciones directamente y darle forma (las manos bien untadasen aceite).

Formamos los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa, y las vamos colocando en una bandeja forrada con papel de hornear.

Dejamos la bandeja en un lugar templado y sin corrientes, hasta que la masa doble su volumen.

Precalentar el horno a 250º.

Colocar las porciones bien separada unas de otras porque crecen mucho en el horno.

Una vez hayan levado, hacemos un corte a lo largo (os será mas fácil si humedeceis el filo del cuchillo) pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar humedecida.

Horneamos durante 7 minutos aproximadamente., hay que estar muy pendientes porque se queman rápidamente si nos excedemos de tiempo.

La coción debe ser muy rápida para que los suizos queden tiernos.




Fuente: El fogón de Sandra

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