Etiquetas

jueves, 15 de noviembre de 2012

Empanada de obleas



Ingredientes
-16 obleas de empanadillas (pequeñas)
-2 dientes ajo
-120 gr. cebolla
-90 gr. pimiento rojo
-20 gr. aceite
-400 gr. de tomate
-una curada de postre colmada de azúcar
-1 cucharadita de sal
-1 lata de atún en aceite (si la lata es pequeña poner dos)
-1 huevo cocido

Preparación:
Primero preparamos el relleno, pondremos primero la cebolla picada muy fina, y cuando ya esté “pochada”, es decir, tierna, transparente pero no dorada, añadimos los ajos y los pimientos, verdes o rojos, según la receta. Dejamos cocer a fuego medio y luego incorporamos los tomates pelados y en trozos pequeños (o en su  defecto, podemos usar tomate natural triturado).

El secreto está en hacer el sofrito a fuego lento, para que quede cocido en lugar de frito,  debe cocer por lo menos 15 min.



Picamos el huevo cocido y añadimos al sofrito, junto con el atún (al que habremos escurrido bien el aceite), removemos para que quede todo bien distribuido y reservamos.

Cubrimos con papel de horno una bandeja apta para horno, y vamos colocando sobre el papel las obleas haciendo un circulo y superpuestas unas sobre otras, y pincelamos con huevo para que quede las obleas queden bien unidas. Distribuimos el relleno por toda la base, dejando libres los bordes para poder cerrar después la empanada.

Tapamos con obleas siguiendo la misma técnica que usamos para la base, es decir, superponiendo unas sobre otras, y cerramos.




Pincelamos con huevo toda la superficie de la empanada, y llevamos al horno (precalentado a 180º) durante 20 minutos aproximadamente.


Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

2 comentarios:

  1. Niña te copia la receta que tengo un concurso y no se hacer y lo veo super original.¿No te importa verdad?
    Besitos rana.

    ResponderEliminar
  2. Val, tú ya sabes que "pa" ti la receta y lo que haga falta (por cierto ¿adivina con que manopla saque la empanada del horno?)

    ResponderEliminar