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domingo, 20 de enero de 2013

Tarta de chocolate y trufa





Ingredientes

Para el bizcocho:
-1 yogur de soja (el envase nos va a servir de medida para el resto de los ingredientes)
-4 medidas de harina
-2 medidas de azúcar
-1 medida de leche de soja
-1 sobre de levadura
-1 chorrito de vainilla
-2 cucharadas de cacao puro valor (yo he puesto tres del cacao soluble de hacendado, no me gusta el cacao puro valor).


Para el almíbar:
-100 gr de azúcar
-125 ml. de agua
-1 cucharadita de margarina vegetal.
- 1 y ½ cucharadas de cacao puro Valor en polvo (yo puse dos de cacao soluble de hacendado)


Para la trufa:
-500 gr de nata vegetal.
-75 gr de azucar
-200 gr. de chocolate fondant (yo he usado el chocolate para postre Froiz....nuevamente, gracias Gala por descubrirme este chocolate).

Preparación

Bizcocho:
Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
Tamizamos la harina y mezclamos  todos los ingredientes, cuando esté todo bien batido, vertemos en un molde previamente engrasado, y llevamos al horno 50 ó 60 minutos (dependiendo del horno).
Almíbar:
Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y la margarina vegetal y llevamos al fuego,  cuando rompa a hervir, apartamos el cazo del fuego y añadimos el cacao, y removemos vigorosamente para que no queden grumos.
Trufa:
Poner en un cazo la nata vegetal y el azúcar a fuego medio, y remover hasta que se disuelva el azúcar, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, removemos hasta que el chocolate esté completamente fundido, dejar templar y meter en la nevera unas doce horas.
Con unas varillas o una batidora eléctrica montar la trufa.
Falta únicamente el montaje de la tarta, el paso más fácil, para ello partimos el bizcocho por la mitad y almibaramos las dos partes.
Rellenamos con la trufa y tapamos, cubrimos bien toda la tarta con el resto del a trufa.
Adornamos al gusto, yo en este caso utilice fresas laminadas y guindas.



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1 comentario:

  1. Hola! Enhorabuena por tu blog y gracias!! ¿ el chocolate froiz es apto para aplv? quiero hacer una tarta. Saludos y mil gracias

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