Ingredientes
-1 yogur de soja (el envase nos va a servir de medida para el resto de los ingredientes)
-4 medidas
de harina
-2 medidas
de azúcar
-1 medida de
leche de soja
-1 sobre de
levadura
-1 chorrito
de vainilla
-2
cucharadas de cacao puro valor (yo he puesto tres del cacao soluble de
hacendado, no me gusta el cacao puro valor).
Para el almíbar:
-125 ml. de
agua
-1
cucharadita de margarina vegetal.
- 1 y ½ cucharadas
de cacao puro Valor en polvo (yo puse dos de cacao soluble de hacendado)
Para la trufa:
-500 gr de
nata vegetal.
-75 gr de
azucar
-200 gr. de
chocolate fondant (yo he usado el chocolate para postre Froiz....nuevamente,
gracias Gala por descubrirme este chocolate).
Preparación
Bizcocho:
Precalentamos
el horno a 170º arriba y abajo.
Tamizamos la
harina y mezclamos todos los
ingredientes, cuando esté todo bien batido, vertemos en un molde previamente
engrasado, y llevamos al horno 50 ó 60 minutos (dependiendo del horno).
Almíbar:
Ponemos en
un cazo el azúcar, el agua y la margarina vegetal y llevamos al fuego, cuando rompa a hervir, apartamos el cazo del
fuego y añadimos el cacao, y removemos vigorosamente para que no queden grumos.
Trufa:
Poner en un
cazo la nata vegetal y el azúcar a fuego medio, y remover hasta que se disuelva
el azúcar, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, removemos
hasta que el chocolate esté completamente fundido, dejar templar y meter en la
nevera unas doce horas.
Con unas
varillas o una batidora eléctrica montar la trufa.
Falta únicamente
el montaje de la tarta, el paso más fácil, para ello partimos el bizcocho por
la mitad y almibaramos las dos partes.
Rellenamos
con la trufa y tapamos, cubrimos bien toda la tarta con el resto del a trufa.
Adornamos al
gusto, yo en este caso utilice fresas laminadas y guindas.
Imprimir artículo


Hola! Enhorabuena por tu blog y gracias!! ¿ el chocolate froiz es apto para aplv? quiero hacer una tarta. Saludos y mil gracias
ResponderEliminar