Ingredientes
-450 gr. harina
de trigo
-50 gr. de maicena
-50 gr. de maicena
-140 gr. de aceite
-150 gr. de
azúcar
- 75 gr. de
miel (o 50 gr de miel y 25 gr. de coco)
-1/2
cucharadita de sal.
-1/2
cucharadita de levadura.
-2 huevos
-1/2
cucharadita de vainilla
-Yema de un huevo para pincelar
-Yema de un huevo para pincelar
Preparación tradicional
Amasar todos
los ingredientes líquidos, y por último añadir la harina cernida con la
levadura y la sal.

Precalentar
el horno a 200º y bajar a 180º antes de introducir las galletas. Cocer unos 15
minutos, sacar del horno, pincelar con yema de huevo, y volver a introducir 5
minutos mas.
Preparación con thermomix
Poner en el
vaso el azúcar, el aceite, la miel (y el coco si escoges esta opción), la ½ cucharadita
de vainilla y los huevos, mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Añadir la
harina tamizada con la levadura, la maicena y la ½ cucharadita de sal, 10
segundos, velocidad 6.
Sacar la
masa del vaso y dejar reposar 30 minutos, una vez transcurrido este tiempo,
extirar la masa con la ayuda de un rodillo, dejando un grosor de unos 4 mm. mas
o menos, cortar con un cortapastas (no muy grandes), y colocar las galletas en
una bandeja forrada con papel de horno.
Precalentar
el horno a 200º y bajar a 180º antes de introducir las galletas. Cocer unos 15
minutos, sacar del horno, pincelar con yema de huevo, y volver a introducir 5
minutos mas.
FUENTE: Con
el horno hemos topado.
Imprimir artículo


Que guay! Preparación también con thermomix.
ResponderEliminarUn besito guapa!