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miércoles, 27 de marzo de 2013

Galletas de miel





Ingredientes

-450 gr. harina de trigo
-50 gr. de maicena
-140 gr. de aceite
-150 gr. de azúcar
- 75 gr. de miel (o 50 gr de miel y 25 gr. de coco)
-1/2 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita de levadura.
-2 huevos
-1/2 cucharadita de vainilla
-Yema de un huevo para pincelar

Preparación tradicional

Amasar todos los ingredientes líquidos, y por último añadir la harina cernida con la levadura y la sal.
Crear una bola con la masa y dejar reposar 30 minutos, una vez transcurrido este tiempo, extirar la masa con la ayuda de un rodillo, dejando un grosor de unos 4 mm. mas o menos, cortar con un cortapastas (no muy grandes), y colocar las galletas en una bandeja forrada con papel de horno.

Precalentar el horno a 200º y bajar a 180º antes de introducir las galletas. Cocer unos 15 minutos, sacar del horno, pincelar con yema de huevo, y volver a introducir 5 minutos mas.

Preparación con thermomix
Poner en el vaso el azúcar, el aceite, la miel (y el coco si escoges esta opción), la ½ cucharadita de vainilla y los huevos, mezclar 10 segundos a velocidad 3.

Añadir la harina tamizada con la levadura, la maicena y la ½ cucharadita de sal, 10 segundos, velocidad 6.

Amasar 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso y dejar reposar 30 minutos, una vez transcurrido este tiempo, extirar la masa con la ayuda de un rodillo, dejando un grosor de unos 4 mm. mas o menos, cortar con un cortapastas (no muy grandes), y colocar las galletas en una bandeja forrada con papel de horno.

Precalentar el horno a 200º y bajar a 180º antes de introducir las galletas. Cocer unos 15 minutos, sacar del horno, pincelar con yema de huevo, y volver a introducir 5 minutos mas.




FUENTE: Con el horno hemos topado.

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1 comentario:

  1. Que guay! Preparación también con thermomix.
    Un besito guapa!

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