Ingredientes
-100 gr.
almendra tostada o frita
-130 gr. manteca de cerdo
-1 huevo L
-75 gr. azúcar
-15 gr. cacao en polvo
-1/2 cta. de canela
-250 gr. harina
-piza de sal
-1 clara para pintar
-almendras enteras para decorar
Preparación:
-130 gr. manteca de cerdo
-1 huevo L
-75 gr. azúcar
-15 gr. cacao en polvo
-1/2 cta. de canela
-250 gr. harina
-piza de sal
-1 clara para pintar
-almendras enteras para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Picar las almendras, que queden algo gorditas, y reservar.
Poner la manteca en un cazo a fuego bajo, para que se funda, añadir el huevo y mezclar bien.
Agregar el
resto de ingredientes, azúcar, cacao, canela, harina, sal y almendras
reservadas, y vover a mezclar.
Estirar la
masa, cortar con cortapastas, pincelar con clara batida y colocar una
almendrita (a mi me quedó una masa un poco arenosa, y que no se trabajaba excesivamente bien, pero el
resultado final ha sido bueno).
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario