Etiquetas

lunes, 26 de noviembre de 2012

Mantecados




Ingredientes

-100 gr. almendra tostada o frita
-130 gr. manteca de cerdo
-1 huevo L
-75 gr. azúcar
-15 gr. cacao en polvo
-1/2 cta. de canela
-250 gr. harina
-piza de sal
-1 clara para pintar
-almendras enteras para decorar


Preparación:

Precalentar el horno a 200º.
Picar las almendras, que queden algo gorditas, y reservar.
Poner la manteca en un cazo a fuego bajo, para que se funda, añadir el huevo y mezclar bien.
Agregar el resto de ingredientes, azúcar, cacao, canela, harina, sal y almendras reservadas, y vover a mezclar.
Estirar la masa, cortar con cortapastas, pincelar con clara batida y colocar una almendrita (a mi me quedó una masa un poco arenosa, y que no se  trabajaba excesivamente bien, pero el resultado final ha sido bueno).
Hornear unos 12 minutos. Dejar enfriar completamente, antes de manipularlas.




Imprimir artículo
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario