Ingredientes:
Para esta
receta se utilizará como medida una taza, para saber el tamaño de la taza,
buscar una que pueda contener 250 gr. de azúcar.
-3 tazas de
harina con levadura.
-2 tazas de
azúcar
-1
cucharadita y media de extracto de vainilla
-1 taza y
media de cacao en polvo.
-2
cucharaditas de bicarbonato (unos 10 gr)
-200 gr de margarina
vegetal en pomada
-1 taza de
leche de soja (tibia)
-4 huevos
medianos
-1 taza de
café bien caliente (yo usé Nescafé descafeinado)
-1 pizca de
sal
-Spray
desmoldante (si no tenéis, aceite y harina para untar el molde)
Para
decorar:
Azucar
glass, confeti, fideos de colores, corazones, flores….. (lo que queráis)
Preparación tradicional:
Ponemos
todos los ingredientes en un bol en el orden que aparecen en la lista y batimos
hasta conseguir una mezcla homogénea. Se puede hacer con una batidora de
varillas, o batirlo a mano con las varillas.
Si quedan
muchas burbujas en la mezcla, intentaremos quitarlas golpeando varias veces el
molde contra la encimera.
Metemos el
molde en el horno, precalentado a 160º, durante una hora aproximadamente
(dependiendo del horno puede tardar menos, para saber si está hecho, a los 45
minutos mas o menos, se pincha el bizcocho y si el palillo sale seco podemos
sacar el bizcocho del horno, si sale húmedo, lo dejamos un rato mas).
Despues
adornar con fideos, confeti, corazones, flores…………..a vuestra elección.
Preparación con thermomix.
Colocar la
mariposa, y echar los huevos, el azúcar y la pizca de sal, cerrar el vaso y
programas 10 minutos, 37º velocidad 4.
Quitamos la mariposa y añadimos el
resto de los ingredientes la margarina a temperatura ambiente, la vainilla, el
cacao, el bicarbonato, la leche, los huevos, el descafeinado y la harina, y
programar 15 seg., vel. 2 ½, sin temperatura.
Vertemos la
mezcla en los moldes, llenando solo las 3/4 partes, ya que en el horno sube
mucho.
Si quedan
muchas burbujas en la mezcla, intentaremos quitarlas golpeando varias veces el
molde contra la encimera.
Metemos el
molde en el horno, precalentado a 160º, durante una hora aproximadamente
(dependiendo del horno puede tardar menos, para saber si está hecho, a los 45
minutos mas o menos, se pincha el bizcocho y si el palillo sale seco podemos
sacar el bizcocho del horno, si sale húmedo, lo dejamos un rato mas).
Fuente: Blog
Un poquito de Nieves
Imprimir artículo


¡¡¡Que buena pinta!!!! Me encanta
ResponderEliminarpuedo cambiar la soja por leche de arroz, como saldra??? mi nena es alergica a la soja... se ve delicioso y quisiera hacercela...gracias por responder
ResponderEliminarSi, no habría problema, puedes ponerle leche de arroz o leche de avena, quedará igual de bueno. Espero que os guste.
ResponderEliminarQue pinta Asun!!!
ResponderEliminar