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martes, 16 de octubre de 2012

Borrachines Juaneros



Ingredientes:
Bizcocho:
-4 huevos L
-200 azúcar
-130 gr. nata vegetal-

-110 gr. aceite de oliva suave
-200 gr. harina
-1 sobre levadura
-pizca sal


Almíbar:
-60 gr. anís seco o dulce
-200 gr. agua
-200 gr. azúcar


Natillas:
-500 gr. leche de soja
-4 yemas de huevo
-30 gr. harina maíz (maizena)
-1 vaina de vainilla y piel de limón.
-125 gr. azúcar
-canela y azúcar moreno espolvorear

Preparación:
Bizcocho:

Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos y el azúcar, hasta que blanqueen y aumenten de tamaño.
Añadir la nata vegetal y el aceite y mezclar con la batidora.
Hechar la harina, la levadura y la sal, y volver a mezclar hasta que esté bien ligado.

Echar en un molde engrasado  ( y enharinado si no es antiadherente), de 36 x 26 cm., y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Almíbar:
Poner todos los ingredientes en un cazo y llevar a hervor para que se haga el almibar. Dejar enfriar y almibarar el bizcocho con una brocha,  por el lado de abajo, para que quede más planito.

Natillas:
Ponemos la leche en una cazuela y la hervimos con la piel del limón y la rama de vainilla. En cuanto rompa a hervir hay que retirarla del fuego y dejarla reposar para que la leche coja el sabor del limón y de la vainilla. Retirar la vainilla y el limón.
En un bol batimos las yemas con el azúcar, añadimos la maicena y lo mezclamos todo bien.
Ahora mezclamos la leche con las yemas y lo cocinamos todo junto. Cocer las natillas a fuego lento hasta que espesen.
Montaje
Cubrir el bizcocho ya almibarado con las natillas , alisando bien y llevar a la nevera un par de horas.
Espolvorear azúcar moreno y quemar con un soplete, si no tenéis, espolvorear canela.


Cortar en porciones con un cuchillo bien afilado.




FUENTE: Blog de Ana Sevilla.

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