Ingredientes:
Para las galletas
- 225 g. de margarina vegetal fría cortada en
cuadraditos.
- 225 gr. de azúcar.
- 330 gr. de harina (yo tuve que añadir un poco mas, lo que pida la masa).
- 100 gr. de zanahoria rallada muy fina o triturada.
- Cucharada de canela en polvo.
- Un pizca de sal.
- Una pizca de clavo, cardamomo y jengibre (opcional, yo solo puse
cardamomo y jengibre, no me quedaba clavo).
Para el relleno
- 4 onzas de chocolate
a la taza
- 30 gr. de nata
vegetal
- 30 gr. de azúcar glas.
- 1 pizca de sal.
- ½ cucharada de
vainilla
- 1 hoja de gelatina.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes con los dedos hasta formar una bola
compacta (es mas fácil si se tiene un bol de amasar)
Metemos la masa en el congelador 15 min., o un par de horas en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º
Dividimos la masa en dos partes y estiramos cada una de ellas entre dos
papeles de hornear, con ayuda de un rodillo, hasta dejar un groso de 0,5 cm.
Cortamos las galletas con un cortapastas, y las vamos depositando en una
bandeja forrada con papel de hornear.
Horneamos durante 10-15 min. Y dejamos enfriar sobre una rejilla, mucho
cuidado con el tiempo de horno, si están mas tiempo de la cuenta las galletas
quedan durísimas, si los bordes empiezan a dorarse sacarlas inmediatamente.
Mientras vamos preparando el relleno. Hidratamos la hoja de gelatina.
Ponemos la nata y el chocolate en el microondas y vamos programando de 30
seg. en 30 seg. hasta conseguir fundirlo todo. Añadimos la pizca de sal, ½ cucharada de
vainilla y la hoja de gelatina. Removemos hasta que la hoja de gelatina se
disuelva completamente.
Dejar un par de minutos que temple el chocolate para que espese un poco y
sea más fácil rellenar las galletas. Con una cuchara vamos poniendo el relleno
sobre una galleta, y tapamos con otra.
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