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sábado, 12 de enero de 2013

Caracolas de crema.




       Con almendras
                                                       Sin nada
                                        
Ingredientes

Masa

-180 g. leche de avena
- 30 g. levadura fresca
-100 g. azucar
-550 gr. harina (yo tuve que añadir 20 g. mas)
-pizca de sal
-2 huevos
-100 gr. margarina vegetal
-una cucharadita de vainilla

Crema


-2 huevos

-350 g. leche de avena

-15 g. de margarina vegetal

-65 g. de azúcar

-25 g. de maicena



-mermelada de melocotón para pincelar

-almendra en cubo para adornar.


Preparación

Calentar la leche a fuego bajo durante 1 minuto aproximadamente, añadir la levadura y remover hasta que quede completamente disuelta.

Añadir el resto de los ingredientes, azucar, harina, sal , huevos, margarina y vainilla y amasar.


Tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que, como mínimo doble su volumen.
Mientras vamos preparando la crema, batimos todos los ingredientes, huevos, margarina, azúcar y maicena, y ponemos en un cazo al fuego medio, sin dejar de remover, durante unos 5 ó 6 minutos (el tiempo dependerá de la temperatura de los ingredientes).
Desgasificamos la masa sobre una mesa enharinada, estiramos en forma de rectángulo y cubrimos toda la superficie con la crema templada. Enrollamos por la parte mas ancha, y cortamos en porciones gruesas, que colocaremos en una bandeja forrada con papel de horno.
Precalentamos el horno a 180º, mientras se calienta el horno dejamos que las caracolas vayan levando, y las horneamos de 22 a 25 minutos.
Cuando las caracolas aún están calientes, pincelamos con mermelada de melocotón mezclada con un poco de agua. Y se pueden adornar con trocitos de almendra.



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2 comentarios:

  1. ¡Madre mía qué pinta! Igual me animo el próximo finde y las hago con mi peque :-)

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  2. Una pinta estupenda...q pena de los huevos q tmb es alergica :(

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