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domingo, 21 de octubre de 2012

Falsa alergia alimentaria


La falsa alergia alimentaria: es una reacción patológica asociada normalmente a la liberación no inmunológica de mediadores de la hipersensibilidad a partir de los mastocitos, macrófagos o linfocitos.

La falsa alergia alimentaria es más frecuente que la alergia alimentaria.

Se puede desencadenar ante las siguientes sustancias o motivos:
-      histamino-liberadores
-      alimentos ricos en histamina
-      intolerancia a la tiramina
-      intolerancia a la feniletilamina
-      accidente histamínico favorecido por las féculas
-      intolerancia al alcohol

Éstos producen:
-      Falsas alergias ligadas a la liberación de prostaglandinas
-      Reacción a las lecitinas alimentarias
-      Liberación de linfoquinas
-      Fallo de la síntesis de leucotrienos


¿Cuándo puede aparecer una falsa alergia alimentaria?
Cuando el desequilibrio alimentario es constante. Cuando hay un consumo excesivo de una categoría de alimentos que contienen una misma sustancia.

Si la mucosa digestiva está funcionalmente alterada (hiperpermeabilidad y menor degradación de la histamina por las aminooxidasas de la mucosa).

Quizás por un fallo del catabolismo de la histamina en el hígado

Cuando el organismo es frágil a la liberación de histamina (en los niños) o hiperreactivo a la histamina.

Quizás por susceptibilidad a los otros mediadores químicos como prostaglandinas y leucotrienos.


FUENTE: www.Abcdietas.com (información facilitada por María Corona Conde)

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