La falsa alergia alimentaria: es una reacción patológica asociada normalmente a la liberación no inmunológica de mediadores de la hipersensibilidad a partir de los mastocitos, macrófagos o linfocitos.
- histamino-liberadores
- intolerancia a la feniletilamina
- accidente histamínico favorecido por las féculas
Éstos producen:
- Falsas alergias ligadas a la liberación de prostaglandinas
- Reacción a las lecitinas alimentarias
- Liberación de linfoquinas
- Fallo de la síntesis de leucotrienos
Cuando el desequilibrio alimentario es constante. Cuando hay un consumo excesivo de una categoría de alimentos que contienen una misma sustancia.
Si la mucosa digestiva está funcionalmente alterada (hiperpermeabilidad y menor degradación de la histamina por las aminooxidasas de la mucosa).
Quizás por un fallo del catabolismo de la histamina en el hígado
Cuando el organismo es frágil a la liberación de histamina (en los niños) o hiperreactivo a la histamina.
Quizás por susceptibilidad a los otros mediadores químicos como prostaglandinas y leucotrienos.
FUENTE: www.Abcdietas.com (información facilitada por María Corona Conde)
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