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lunes, 1 de julio de 2013

Huevos de dinosaurio






Ingredientes

- 250gr de chocolate de repostería (yo he usado Froiz)
- 100gr de azúcar (50 gr. de azúcar blanca y 50 gr. azúcar morena).
- 55gr de margarina vegetal en pomada.
- 2 huevos L.
- 210 gr. de harina (normal)
- una cucharadita de levadura química (yo he usado Hacendado)
- una pizca de sal
- una cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillada.
- azúcar glass


Preparación tradicional

Pesar la harina, tamizar junto a la levadura, y reservar en un bol.

Fundir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas (parando para remover), también se pude hacer al baño maría, a mi me resulta mas sencillo y rápido en el microondas. Reservar.

Batir los huevos junto al azúcar (los dos tipos) con unas varillas manuales o eléctricas, hasta que blanqueen y doblen su volumen. Una vez conseguido, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla, más la cucharadita de vainilla.

Mientras batimos, añadir poco a poco la harina y la levadura, volcar en un cuenco la masa resultante y dejar reposar aproximadamente una hora en la nevera, o media hora en el congelador (no enfriarla demasiado o nos costará mas manipular las masa).

Precalentar el horno a 180º

Forma bolitas como si se fueran a hacer trufas y rebozar bien en azúcar glass, que quede mucho azúcar o desaparecerá al hornear las galletas y no quedarán tan bonitas.

Ir colocando las bolitas en una bandeja de horno, previamente cubierta con papel de hornear.

Hornear unos 10 minutos o hasta que se abran, y tengan el aspecto de la foto.


Preparación con Thermomix

Pesar la harina y tamizar junto con la levadura (programar 30 seg. vel. 6), y reservar en un bol.

Colocar la mariposa y echar los huevos, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla o azúcar vainillado, programas 8 min. 37º, vel. 3 1/2.

Fundir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas (parando para remover), también se pude hacer al baño maría, a mi me resulta mas sencillo y rápido en el microondas. Reservar.

Añadir el chocolate fundido a los huevos blanqueados y mezclar 10 seg. vel.2.

Poner la máquina en velocidad dos sin tiempo, y por el bocal, ir añadiendo la harina poco a poco, si ha quedado algo de harina en las paredes del vaso, con una espátula juntarla al resto de la masa y volver a programar vel. 2 durante 15 ó 20 seg.

Volcar en un cuenco la masa resultante y dejar reposar aproximadamente una hora en la nevera, o media hora en el congelador (no enfriarla demasiado o nos costará mas manipular las masa).

Precalentar el horno a 180º.

Forma bolitas como si se fueran a hacer trufas y rebozar bien en azúcar glass, que quede mucho azúcar o desaparecerá al hornear las galletas y no quedarán tan bonitas.

Ir colocando las bolitas en una bandeja de horno, previamente cubierta con papel de hornear.

Hornear unos 10 minutos o hasta que se abran y tengan el aspecto de la foto.

Fuente: Lascosasdeana.com

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1 comentario:

  1. Tienen una pinta genial... Una pregunta ¿Se llaman huevos de dinosaurio porque son muy grandes o tienen tamaño boca de niño?

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