Ingredientes:
Para las galletas.
- 115 gr. de
margarina vegetal a temperatura ambiente.
- 150 gr. de
harina de trigo
- 90 gr. de
cacao soluble (o 60 gr. de cacao puro valor)
- 60 gr. de maicena
- Una pizca
de sal
- 100 gr. de
azúcar moreno
- 50 gr. de
nata vegetal
- 1 cucharadita
de esencia de vainilla.
Para el relleno:
-250 gr. de
nata vegetal para montar fría (yo he usado Puratos pero hay que tener en cuenta
que puede contener trazas de leche).
-3 hojas de
gelatina (la próxima vez voy a poner 4)
-80 gr. de azúcar
glass
-2
cucharaditas de vainilla
Preparación:
Galletas
Mezclar en
un bol la harina, el cacao y la maicena y la sal. Remover hasta que quede todo
bien mezclado.
En otro
recipiente, mezclar y batir el azúcar y la margarina. Cuando esté todo
correctamente integrado, añadimos la nata y la esencia de vainilla, batimos par
mezclar.
A
continuación, sin dejar de batir comenzamos a echar la mezcla de harina, cacao,
maicena y sal.
Para dar
forma a las galletas podemos hacer dos cosas, hacer un cilindro de unos 4 cm de diámetro, envolver en film y amasar
hasta obtener el cilindro.
Cortar
rodajas de unos 3 mm (cuanto mas finas, mas crujientes quedan las galletas).
O podemos hacerlas
como las he hecho yo en este caso, se hacen bolitas con la masa, ponemos esta
bolita entre dos láminas de film y con un vaso que tenga una forma que nos
guste, presionamos hasta formar la bola y dejar impresa la forma en la galleta
(es importante poner film entre el vaso y la galleta para que no se quede la
masa pegada, este sistema es también muy rápido y no hay que tener tanto
cuidado para que no se rompan las galletas).
Ponemos las
rodajitas sobre papel de hornear en una bandeja de horno.
Introducir
en el horno (precalentado a 190º) 12-15 min., teniendo cuidado los últimos
minutos porque pueden quemarse.
Relleno
Metemos
las hojas de gelatina en agua para que se hidraten, cuando ya estén calentamos
tres cucharaditas de agua en un vaso e introducimos las hojas de gelatina y
mezclamos hasta que se disuelvan, y reservamos para que se enfrie.
Si
montamos la nata a mano, vamos a necesitar un bol de cristal o acero inoxidable
y una varilla de batir, ponemos la vainilla y la nata y la trabajamos hasta que
se ponga dura, puede que al principio parezca que no va a montar, cuesta un
poco (si se tiene una batidora eléctrica con varillas, el proceso resulta mucho
más sencillo).
Aunque
recomiendan echar el azúcar casi al final, yo prefiero ponerla también al
principio, la he puesto dos veces al final y se notaba un poco el azúcar.
Cuando
la nata esté montada vamos poniendo bolitas en el centro de las galletas, y tapando
con otra galleta, presionando para que la nata abarque todo el diámetro de la
galleta.
El
relleno queda muy blando hasta que se enfría bien y la gelatina ejerce su
función, yo lo metí en la nevera por la noche y por mañana estaba ya más durito
(las fotos están hechas nada mas hacer las galletas, después de estar en la
nevera quedaron mucho mejor).
Espero
que os gusten.
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Me he perdido un poco... ¿cuando se mezcla la gelatina con la nata, antes o después de montarla?
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